26 de agosto de 2019

POR QUÉ AMAMOS EL AGUACATE

Autor: Liilamaya Liliana Galvis

 

Comer frutas frescas, si es posible directamente del árbol u ofrecidas en un mercado local en el país de origen, es maravilloso.

Una de nuestras frutas favoritas es el Aguacate, que también se cultiva en Ibiza.

Desde el punto de vista botánico el Aguacate es una baya y tan valiosa para nuestra salud, que agradecemos el siguiente artículo de Liilamaya, naturalmente con la receta Ultra Healthy Avocado Shake de LilyPod.

Nombre botánico del Aguacate: Persea Americana; también conocida como "pera de cocodrilo".

Nativo de: México central, clasificado en la familia de las Lauráceas, junto con la canela, el alcanfor y el laurel de laurel. La evidencia más antigua del uso del aguacate se encontró en una cueva ubicada en Coxcatlán, Puebla, México, que data de alrededor del año 10,000 AC. La palabra "aguacate" proviene del aguacate español que a su vez proviene de la palabra náhuatl āhuacatl[aː'wakat͡ɬ], que se remonta al proto-azteca "pa:wa" con el mismo significado.

Descripción Comúnmente referido como una fruta (botánicamente una baya grande que contiene una sola semilla del árbol). Tienen una cáscara externa áspera y delgada, un cuerpo verde cremoso y carnoso que puede tener forma de pera, de huevo o esférica. Maduran después de la cosecha, igual que los plátanos. Los árboles son parcialmente autopolinizantes y a menudo se propagan a través de injertos para mantener una calidad y cantidad predecible de la fruta. El árbol crece hasta 20 m (66 ft).

Los aguacates están repletos de antioxidantes que combaten enfermedades, nutrientes y compuestos saludables para el corazón.

 

 

Los 10 principales beneficios de los aguacates:

1. Los aguacates están llenos de carotenoides.

Los aguacates son una gran fuente de luteína, un carotenoide que actúa como antioxidante y ayuda a proteger contra las enfermedades oculares. También contienen los carotenoides relacionados zeaxantina, alfa-caroteno y beta-caroteno, así como tocoferol (vitamina E). La investigación ha encontrado que ciertos nutrientes se absorben mejor cuando se comen con aguacate. En un estudio, cuando los participantes comieron una ensalada que contenía aguacates, absorbieron cinco veces la cantidad de carotenoides (un grupo de nutrientes que incluye licopeno y betacaroteno) que aquellos que no incluyeron aguacates. Los carotenoides son lipofílicos (solubles en grasa, no en agua), por lo que comer alimentos carotenoides como frutas y verduras junto con aguacates ricos en grasas monoinsaturadas ayuda a su cuerpo a absorber los carotenoides. Fácil de hacer, rebanar y servir en la parte superior de cualquier plato!

2. Los aguacates pueden ayudarle a perder peso

La mitad del aguacate contiene 3,4 gramos de fibra, incluyendo la soluble e insoluble, las cuales su cuerpo necesita para mantener el sistema digestivo funcionando sin problemas. Además, la fibra soluble retarda la descomposición de los carbohidratos en su cuerpo, ayudándole a sentirse lleno por más tiempo. Los aguacates también contienen ácido oleico, una grasa que activa la parte del cerebro que te hace sentir lleno. Se ha demostrado que las grasas insaturadas más sanas que contienen ácido oleico producen una mayor sensación de saciedad que las grasas saturadas menos sanas y las grasas trans que se encuentran en los alimentos procesados.

3. los aguacates pueden ayudar a estabilizar el azúcar en la sangre

Rico, cremoso y lleno de grasas monoinsaturadas, el aguacate retarda la digestión y ayuda a evitar que el azúcar en la sangre aumente después de una comida. Una dieta alta en grasas buenas puede incluso ayudar a revertir la resistencia a la insulina, lo cual se traduce en un nivel más estable de azúcar en la sangre a largo plazo. Pruebe el puré de aguacate en sándwiches en lugar de mayonesa o en pan en lugar de mantequilla. Para evitar que lo que sobra se vuelva marrón, no quite las semillas, cubra con jugo de limón, coloque en un recipiente de vidrio y refrigere.

4. Los aguacates pueden proteger a su bebé nonato y a su corazón.

Una taza de aguacate proporciona casi un cuarto de su consumo diario recomendado de folato, una vitamina que reduce el riesgo de defectos de nacimiento. Si está embarazada, o planea serlo, el aguacate le ayudará a proteger a su bebé nonato. Un alto consumo de folato también está asociado con un menor riesgo de ataques cardíacos y enfermedades cardíacas.

5. los aguacates pueden ayudar a reducir el colesterol

Además de aumentar la sensación de saciedad, el ácido oleico en los aguacates puede ayudar a reducir los niveles de colesterol. En un estudio, los individuos que consumían una dieta rica en aguacate tuvieron una disminución significativa en los niveles de colesterol total, incluyendo una disminución en el colesterol LDL. Sus niveles de colesterol HDL (el tipo saludable) aumentaron en 11 por ciento.

El colesterol alto es uno de los principales factores de riesgo para las enfermedades del corazón. Las propiedades reductoras de colesterol del aguacate, junto con su contenido de folato, ayudan a mantener su corazón saludable. Una taza de aguacate tiene el 23% del valor diario recomendado de folato. Los estudios muestran que las personas que comen dietas ricas en folato tienen una incidencia mucho más baja de enfermedad cardíaca que las que no lo hacen. La vitamina E, las grasas monoinsaturadas y el glutatión de aguacate mantienen el corazón sano.

Los aguacates son la mejor fuente de vitamina E, una vitamina esencial que protege contra muchas enfermedades y ayuda a mantener la salud en general.

6ª Defensa del Cáncer Oral

La investigación ha demostrado que ciertos compuestos en los aguacates son capaces de buscar células precancerosas y cancerosas de cáncer oral y destruirlas sin dañar las células sanas.

7ma Posiblemente Protección contra el Cáncer de Seno

El aguacate, al igual que el aceite de oliva, tiene un alto contenido de ácido oleico, que ha demostrado prevenir el cáncer de mama en numerosos estudios.

8. prevención de accidentes cerebrovasculares

Los altos niveles de folato en el aguacate también protegen contra los derrames cerebrales. Las personas que comen dietas ricas en folato tienen un riesgo mucho menor de apoplejía que las que no lo hacen.

9 de glutatión Fuente

Los aguacates son una excelente fuente de glutatión, un antioxidante que, según los investigadores, es importante para prevenir el envejecimiento, el cáncer y las enfermedades cardíacas.

10. cuidado de la piel

Los aguacates son el humectante natural para la piel de la Madre Naturaleza. Con sus grasas y fitonutrientes saludables, ofrecen notables beneficios para la piel humana, tanto cuando se comen como cuando se usan de forma tópica.

La receta de batido de aguacate ultra saludable de LilyPod:

Ingredientes:

  • Medio aguacate
  • 4 fresas
  • Media taza de yogur de cabra
  • 3 cdas. de tahini
  • 1 taza de leche de coco de almendra
  • Una pizca de sirope de arce (añadir más al gusto)
  • Una pizca de canela
  • Una pizca de gomasio (proteína opcional)

 

Utpala - Liilamaya (Liliana)
Director de la Escuela de Yoga y Ayurveda LilyPod.
उत्पल 
 
E-RYT500 YA
"RETIRO DE BIENESTAR RURAL DEL AÑO - ESPAÑA"

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